Подписаться на рассылку

Книги Константина Бакшта

Ближайшие мероприятия
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ЖУРНАЛ:
«ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ ПРОДАЖ»
и получайте новые статьи
о продажах, переговорах
и личных инвестициях

Сложите два числа и введите результат

Ближайшие тренинги

Воронеж

Екатеринбург

Москва

ИНВЕСТОРЫ И ОСУЖДАЮЩИЕ

В 2011 году в издательстве «Альпина Паблишер» вышла книга «Личные финансы и семейный бюджет. Как самим управлять деньгами и не позволять деньгам управлять вами». Книга состоит из статей и экспертных материалов, написанных различными авторами из сообщества E-xecutive.

Вскоре после того, как анонс этой книги был размещен на ОЗОНе, на книгу – точнее, на финансовые расчеты в одной из статей – был опубликован отзыв. Как несложно догадаться, разгромный. Вот он (оригинал можно увидеть по ссылке: http://www.ozon.ru/context/detail/id/6260626/ ):
 
«Финансовая махинация, 6 июля 2011 г.

Я просмотрела только те страницы, которые были представлены в магазине. Но таблица на странице 16 меня очень огорчила. Хотела промолчать .... но именно, широкому кругу читателей и хочется сказать, что я называю такую позицию финансовой махинацией. Если авторы преподают урок математики, то такую цифру читатель действительно получит. А если инвестирование, то, увы.
Даже с учётом сегодняшней официальной инфляции (которая сильно занижена) вы возможно получите 417 863 рублей. Вместо 3,5 млн. рублей. И 180 000 рублей - это ваши кровные деньги. Но ни один банк не подписывает договор на столь длительный срок как 30 лет. И тем более нет вкладов с помесячной капитализацией.
Да, дальше можно дискутировать...»

То есть, дискутировать дальше можно. Но автор статьи - однозначно финансовый махинатор.

Не могу остаться в стороне от такой в высшей степени политкорректной дискуссии!

Я много лет занимаюсь инвестициями, имею довольно обширный опыт в этом вопросе. Мои книги - в том числе «Вкус жизни» (Издательство «Питер», 2011), в которой подробно обсуждаются вопросы инвестиций - легко найти на том же ОЗОНе.

Когда я рассказываю кому-то, что доходность моего портфеля начиная с 2003 года в среднем составляет 20-30% годовых, часто возникают вопросы. Одни считают, что инвестиций с таким доходом не бывает. Причем под инвестициями они понимают почему-то банковские депозиты. Хотя банковские депозиты вряд ли можно воспринимать как инвестиционный инструмент, позволяющие наращивать капитал... Они и с компенсацией инфляции большую часть времени не справляются.

Когда я начинаю рассказывать, какие именно инвестиции я использую, возникают другие сомнения. Одни результаты, якобы, дело случая и везения. Просто повезло мне, потому и приносят мои инвестиции доход! Так мне и везет - год за годом... Другие сомнения - что некоторые инвестиции, которые я использую, многим кажутся слишком рискованными. Как я могу, имея такие инвестиции, спать спокойно? Уверяю Вас: наличие таких инвестиций как раз обеспечивает мне значительно более спокойный сон, чем их отсутствие! На сегодняшний день я мог бы не зарабатывать ни копейки собственным трудом, не забирать ни копейки дивидендов из собственного бизнеса (который у меня имеется). И все равно жить безбедно, с достойным уровнем жизни, неограниченное количество лет. А потом еще и передать пожизненную финансовую обеспеченность по наследству - моим детям. При этом мне нравится моя работа, и я получаю удовольствие от своего бизнеса - поэтому я и продолжаю вкалывать.

Когда люди сталкиваются с вопросами инвестиций, страх и неприятие - обычная первая реакция. Мне и самому было страшно до смерти, когда я впервые осуществлял те или иные инвестиции. Особенно, когда сразу нужно было инвестировать серьезные суммы. К сожалению, многие так и останавливаются на этом. Им значительно проще критиковать и осуждать тех, кто занимается инвестициями. Особенно - тех, кто пытается поделиться своим опытом с окружающими. Стараются поносить их и мешать с грязью, по возможности - публично. Убеждают других людей, что инвестиции - зло и пагуба. Достойной доходности они не приносят и приносить не могут. А все, кто говорят, что инвестиции могут приносить достойный доход - просто финансовые махинаторы.

Ведь значительно легче - и совсем не страшно - осуждать других. Страшно начать что-то делать.

Так вот, еще раз повторяю: с 2003 по лето 2011 года мой инвестиционный портфель обеспечивает мне среднюю доходность в 20-30% годовых на собственный капитал. Начинал я с нуля, а к 2008 году обеспечил себе пожизненную финансовую свободу. Каковая имеется у меня и сейчас. Вы можете сколько угодно рассуждать, что доходность 20-30% годовых невозможна. Я же по факту знаю, что она у меня была и есть. И мои инвестиции приносят мне достаточный пассивный доход, чтобы обеспечивать мою финансовую свободу. Сколько не критикуй, сколько не ругай и не осуждай тех, кто что-то делает - критика и осуждение еще никому не принесла ни обеспеченности, ни тем более финансовой свободы!

 

Константин Бакшт, генеральный директор компании «Капитал-Консалтинг» (www.salesystem.ru, www.fif.ru),
автор книг «Построение отдела продаж: с «нуля» до максимальных результатов»,
«Как загубить собственный бизнес: вредные советы российским предпринимателям».
«Боевые команды продаж», «Усиление продаж», «Большие контракты» и «Вкус жизни».

Что Вы можете УЖЕ СЕЙЧАС получить совершенно БЕСПЛАТНО:
Получить АНКЕТЫ для проведения КОНКУРСОВ
Анкеты помогут собственникам и владельцам бизнесов определить, насколько новый менеджер готов работать «коммерсантом».
NEW! Анкеты для самодиагностики руководителей
Которые позволят Вам определить оптимальную руководящую должность сотрудника, исходя из его психотипа.
Выберите материалы, которые Вы
хотите получить ПРЯМО СЕЙЧАС:

Сложите два числа и введите результат

Получите В ПОДАРОК видео
Константина Бакшта
Усиление продаж:
Как выжать больше из
имеющегося отдела
продаж В2В
Заполните
форму
Заполните
форму

Сложите два числа и введите результат

×
Вы впервые на нашем сайте?
В разных местах на нашем сайте Вы можете найти полезные материалы и бесплатные сервисы:
1 Подписка на Интернет-журнал «Профессиональные системы продаж».

Сложите два числа и введите результат

2 Видео-курс от Константина Бакшта «Построение системы продаж» из 8 занятий.

Сложите два числа и введите результат

3 Комплект анкет для конкурса по набору кадров:
  • Анкета для менеджера по продажам
  • Анкета по мотивации
  • Аудит системы продаж
  • Тест Белбина
  • Тест на жизненную позицию

Вы можете использовать анкеты как при наборе сотрудников в отдел продаж, так и на любые другие позиции в Вашей Компании

Сложите два числа и введите результат

Хотите узнать, что еще полезного и интересного есть на нашем сайте?
ДА, спасибо! НЕТ, пока достаточно
Спасибо за Вашу заявку.
Подтвердите свою почту и получите бесплатные материалы.
Хотите узнать, что еще полезного и интересного есть на нашем сайте?
ДА, спасибо! НЕТ, пока достаточно
Компания «Baksht Consulting Group» специализируется на построении отделов продаж «под ключ» и совершенствовании работы уже имеющихся отделов продаж. Так же мы предлагаем тренинги, семинары и бесплатные вебинары, благодаря которым Вы можете получить практический опыт, знания и проверенные бизнес-технологии от ведущих экспертов страны.
1 Хотите посмотреть какие семинары, тренинги и бесплатные вебинары мы можем Вам предложить?

СПИСОК БЛИЖАЙШИХ МЕРОПРИЯТИЙ

Кстати, а нужен ли Вам консалтинг? Давайте сначала разберемся какой эффект, Вы можете получить благодаря выстраиванию и совершенствованию системы продаж в Вашей компании:
  • Пройти онлайн самодиагностику системы продаж. ПРОЙТИ САМОДИАГНОСТИКУ
  • Пройти бесплатный аудит системы продаж с экспертом компании «Baksht Consulting Group»
Хотите ближе ознакомиться с технологией Константина Бакшта по построению профессиональных отделов продаж и изучить, как внедрить технологию в Вашу компанию и увеличить с ее помощью Ваши обороты и доходы? Лучший способ сделать это – прочитать книгу Константина Бакшта «Построение отдела продаж»
414 рублей
Бесплатно!
Скачать