Подписаться на рассылку

Книги Константина Бакшта

Ближайшие мероприятия
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ЖУРНАЛ:
«ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ ПРОДАЖ»
и получайте новые статьи
о продажах, переговорах
и личных инвестициях

Ближайшие тренинги

Самара

Москва

СТАТЬИ НАШИХ ПАРТНЕРОВ: СЕРЕБРЯНСКИЙ ЕВГЕНИЙ СЕРГЕЕВИЧ:ЗАЧЕМ МНЕ И МОЕМУ БИЗНЕСУ НУЖНА ОПТИМИЗАЦИЯ И ПРОДВИЖЕНИЕ САЙТА В ПОИСКОВЫХ СИСТЕМАХ?

Введение: Т.к. после публикации первых двух статей из нашего цикла про оптимизацию поисковое продвижение сайта мы получили множество откликов и вопросов, мы решили подготовить краткий FAQ - ответы на наиболее часто задаваемые вопросы.
В этой статье мы кратко резюмируем уже сказанное в предыдущих двух статьях, плюс добавим новые вопросы и ответы от наших клиентов.
На наш взгляд, полезность статьи с конкретными вопросами и исчерпывающими ответами на такую тему, как оптимизация и поисковое продвижение сайта, сложно переоценить. Безусловно, в Интернет есть много информации на эту тему, но, как правило, она носит либо не систематизированный характер, а зачастую же, такие тексты пишут исключительно из рекламных целей. Поэтому вопросы вроде бы затрагиваются актуальные, а вот все ответы на них сводятся к одному: «Мы Вам поможем, только позвоните нам, и закажите услугу у нашей компании. А об остальном Вам знать даже не стоит!»
Мы также предлагаем Вам, своим клиентам, услуги по оптимизации и поисковому продвижению сайта. Но наша позиция отличается от наиболее распространенной. Мы считаем, что чем больше Вы, наш клиент, будете знать об услуге, чем прозрачнее и понятнее для Вас будет весь процесс на протяжении нашей работы для Вас на всех этапах, тем большего доверия и взаимопонимания мы сможем достичь уже на начальных этапах совместной работы. А это значит, что и результат по оптимизации и продвижению вашего сайта будет гораздо лучше и мы сможем достичь его быстрее!
Итак, перед Вами список вопросов, наиболее часто задаваемых нам нашими клиентами. Естественно, с ответами!


1. Вопрос: Что такое поисковое продвижение Web сайта?
Ответ: Подробно этот вопрос освещался в первой статье нашего цикла.
Если вкратце, то поисковое продвижение сайта - это комплекс мер, направленных на то, чтобы ваш сайт попадал в top выдачи результатов поисковых систем на определенный запрос вашего потенциального клиента. Поисковое продвижение сайта - это эффективная реклама в Интернет, только платите вы не за время в эфире, как в случае с телевидением или радио, а за попадание в top.

2. Вопрос: Нужна ли моему бизнесу оптимизация и поисковое продвижение сайта?
Ответ: Если у вашего бизнеса есть сайт, через который Вы привлекаете клиентов, предоставляете информацию для заказа вашей продукции или услуг или же продаете товары и услуги непосредственно на сайте - то вашему бизнесу определенно нужна оптимизация и поисковое продвижение. Если, конечно, Вы заинтересованы в получении прибыли и привлечении новых клиентов через такой мощный информационный канал, каким является сегодня Интернет.
Исключение составляет лишь один-единственный случай: ваш сайт и так уже занимает первые строчки в поисковых системах при выдаче результатов на нужные вашему бизнесу запросы потенциальных клиентов.

3. Вопрос: Смогу ли я увеличить продажи через свой сайт после оптимизации и продвижения сайта в поисковых системах?
Ответ: Да, сможете. В последние 2-3 года в российской части Интернет, в Рунете, наметилась устойчивая тенденция к повышению доверия потенциальных клиентов к Интернет как к месту покупки необходимых товаров и услуг.
Ниже приведена небольшая статистика, которая, как известно, знает все
Это бесстрастные цифры, лишенные эмоций. Но за этими цифрами статистики стоят, в свою очередь, другие цифры - показатели прибыли вашего бизнеса при продажах - или не продажах - через Интернет. Решать Вам.
Итак, по данным Ассоциации «Интернет и бизнес», количество активных пользователей Рунета, которые выходят в онлайн хотя бы раз в неделю, достигло 30 млн. человек.
Рынок электронной коммерции - то есть торговли через Интернет - в 2008 году увеличился до $2,5 млрд! - Прим.: А сколько заработал ваш бизнес в 2008 году, используя продвижение в Интернет?
Широкополосный доступ (ШПД) в Интернет сегодня имеют более 21,5% отечественных домохозяйств! В сравнении с 2007 годом этот показатель увеличился на 174%. На долю регионов пришлось 57% домашних подключений к ШПД.
Источник: РИА Новости
А по прогнозам Министерства связи и массовых коммуникаций, число пользователей Интернет в России в 2008 году составило 47 миллионов человек, и, несмотря на кризис, в 2009 году число пользователей Глобальной сети увеличится на 34%.
Источник: Министерство связи и массовых коммуникаций

4. Вопрос: Как быстро я смогу получить отдачу от оптимизации и продвижения своего сайта в поисковых системах?
Ответ: Точных сроков дать практически невозможно. В каждом конкретном случае предварительно необходимо провести анализ текущей ситуации на рынке, а также аудит вашего сайта. Кроме того, нужно помнить, что в различных отраслях сложилась разная конкурентная среда - на каких-то рынках процесс продвижения займет больше времени, потому что сильна конкуренция и ваши соперники по бизнесу также пользуются продвижением своих сайтов в Интернет. В каких-то областях конкуренция может быть пока еще не слишком сильной.
Наша компания показывала запланированный результат от продвижения сайта своих клиентов уже спустя две недели после начала работ. Но повторимся, однозначную оценку заранее, не зная всех деталей, дать практически невозможно.
Так что, если Вам обещают 100% результат от продвижения вашего сайта в Интернет спустя какое-то конкретно кол-во времени еще до того, как начат анализ текущей ситуации с вашим бизнесом - знайте - перед Вами мошенники!

5. Вопрос: Какова эффективность оптимизации и продвижения сайта по сравнению с другими инструментами рекламы - реклама в прессе, на радио, по телевизору, реклама на транспорте?
Ответ: Если говорить о рекламе на устоявшихся традиционных рынках - печатные СМИ, радио, ТВ - то специалисты по рекламе и маркетингу уже давно признают снижение эффективности такой рекламы. Современный потребитель уже с настороженностью относится к рекламе всего и вся, которая обрушивается на него со всех сторон! Ведь и сами Вы, наверняка, переключаете канал телевизора, когда там начинается реклама, убираете звук у радиоприемника, и не особо часто просматриваете колонrи рекламных объявлений в газетах и журналах. Так что деньги, потраченные на рекламу через традиционные носители, часто оказываются потраченными впустую! Исключение составляет лишь случай, когда Вы сами ищете нужную Вам информацию о товарах и услугах. А искать информация сегодня удобнее всего... Верно, в Интернет! Так что если Вы тратите деньги на продвижение сайта в поисковых системах, то ваши деньги работают на Вас гораздо эффективнее - ведь результат оптимизации сайта и его продвижения в Интернет увидит с большой долей вероятности именно человек, которому нужны конкретные товары и услуги.

6. Вопрос: Какие этапы включает в себя процесс оптимизации сайта?
Ответ: Подробно этот вопрос также освещался в первой статье нашего цикла. В двух словах, процесс можно разбить на три этапа:
Этап 1: Определение ключевых слов и фраз, по которым сайт будет отображаться в результатах поисковых.
Этап 2: «Наведение порядка» на вашем сайте - то есть, приведение сайта в соответствие с выбранными запросами. Тексты на страницах сайта будут приведены в соответствие с теми словами и фразами, по которым будет проводиться оптимизация сайта.
Этап 3: Собственно, само продвижение сайта: индексация в поисковых системах и каталогах, размещение ссылок на сайт на других ресурсах, чтобы повысить индекс цитируемости сайта, и, таким образом, повысить ранг сайта в результатах поисковых систем.

7. Вопрос: Можно ли провести оптимизацию и продвижение сайта собственными силами?
Ответ: Безусловно, можно. Раньше люди вообще жили натуральным хозяйством и делали все сами. Но потом придумали рынок и деньги и стали пользоваться услугами друг друга, доверяя делать необходимую работу тому, у которого эта самая работа получалась лучше всего! Так что, принимая решение о том, что Вы сами, собственными силами, будете заниматься оптимизацией и продвижением сайта, подумайте о том, сколько времени и сил Вы потратите на этот процесс. А также о том, сколько всего Вы могли бы сделать за это время - используя его для решения тех задач, которые у Вас получается решать куда лучше, чем продвигать сайты. Ну и не забывайте еще и том, что результат потраченных сил, времени и денег на самостоятельное продвижение сайта может оказаться, мягко говоря, не тем, который Вы ожидали.
Вы же не беретесь изучать учебник по медицине, когда у Вас болит зуб или не вникаете в особенности строения вашего современного авто, когда нужно провести профилактику? Точно так же и здесь: лучше доверить дело профессионалам.

8. Вопрос: Какие поисковые системы лучше и почему?
Ответ:

9. Вопрос: Какие «подводные камни» существуют при поисковом продвижении сайта?
Ответ: Подробно этот вопрос также освещался во второй статье нашего цикла.
Сходу однозначно ответить на этот вопрос сложно. Однозначно можно сказать лишь то, что оптимизировать сайт под все поисковые запросы невозможно. Лучше провести тщательный анализ и выбрать поисковую систему или несколько, продвижение в которых даст максимально быстрый и устойчивый эффект конкретно для вашего бизнеса.
И это сделать, опять же, могут профессионалы - качественно, эффективно и гарантированно.

10 опрос: Какое место в продвижении сайта занимает контекстная реклама?
Ответ:

Контекстная реклама отображается в специальных рекламных блоках на страницах поисковых систем, а также тематических сайтов, которые входят в рекламную сеть. В последнее время она становится все более популярной и позволяет привлечь внимание целевой аудитории, преимущественно состоящей из ваших потенциальных клиентов. Контекстная реклама дает быстрый результат: она начинает работать сразу же после оплаты объявлений. Но есть и свои недостатки: контекстная реклама требует больших затрат и перестает действовать сразу после того, как вы прекращаете платить за объявления. Кроме того, в каждой поисковой сети - Яндекс, Google или Rambler - контекстная реклама, в отличие от поисковой оптимизации, оплачивается отдельно. Отдельно от других способов продвижения она является эффективной только на начальном этапе раскрутки сайта. Таким образом, контекстная реклама будет давать хорошие результаты только при совместном использовании с поисковой оптимизацией.


11 опрос: Как я смогу самостоятельно оценить эффективность продвижения сайта?
Ответ:

Конечно, основной результат, которого вы ожидаете, заказывая продвижение сайта - повышение продаж ваших товаров или услуг. Но это конечная цель, и чтобы ее достигнуть требуется время. Способ оценки текущего прогресса каждый выбирает сам. Для кого-то это такие показатели как ИЦ или PR, другие ожидают высоких позиций в выдаче поисковых систем. Конечно, эти показатели говорят о многом, а как оценить эффективность, если вы не специалист? Просто: продвижение работает эффективно, если число посетителей вашего сайта растет. Ведь чем больше человек ежедневно заходит на сайт, тем больше ваших потенциальных клиентов будет среди них, и тем больше они сделают покупок. Таким образом, главный критерий - это количество переходов из поисковых систем, по объявлениям контекстной рекламы и кликам по баннерам. Чтобы вы могли оценить эффективность продвижения, мы подготовим для вас развернутый отчет, содержащий подробную информацию о динамике посещений за определенный период.

12 Вопрос: Какие средства лучше использовать при продвижении сайта?

Ответ

Для раскрутки сайта используются многие средства, в том числе оптимизация, контекстная и баннерная реклама, обмен ссылками и другие. Другой вопрос в том, как выбрать методы, которые будут наиболее эффективными при минимальных затратах на раскрутку. Чтобы понять это, достаточно рассмотреть простой пример. Допустим, сайт уже находится на верхних строчках поисковых систем по ключевому слову "синхрофазатрон". Есть ли смысл использовать по этому же запросу контекстную рекламу? Нет, потому что результат останется прежним, а затраты возрастут. Основная задача специалистов в данном направлении состоит в том, чтобы выбирать средства для продвижения, которые дадут наибольшую отдачу в данной ситуации. При этом стратегия должна быть гибкой и учитывать все изменения. Речь идет о комплексном продвижении сайта с привлечением всех доступных ресурсов. Только такой подход можно назвать выгодным по цене и эффективным по качеству раскрутки.

Руководитель проекта
Компании «Aventon»
Серебрянский Евгений Сергеевич

Что Вы можете УЖЕ СЕЙЧАС получить совершенно БЕСПЛАТНО:
Получить АНКЕТЫ для проведения КОНКУРСОВ
Анкеты помогут собственникам и владельцам бизнесов определить, насколько новый менеджер готов работать «коммерсантом».
NEW! Анкеты для самодиагностики руководителей
Которые позволят Вам определить оптимальную руководящую должность сотрудника, исходя из его психотипа.
Выберите материалы, которые Вы
хотите получить ПРЯМО СЕЙЧАС:

Сложите два числа и введите результат

Получите В ПОДАРОК видео
Константина Бакшта
Усиление продаж:
Как выжать больше из
имеющегося отдела
продаж В2В
Заполните
форму
Заполните
форму
×
Вы впервые на нашем сайте?
В разных местах на нашем сайте Вы можете найти полезные материалы и бесплатные сервисы:
1 Подписка на Интернет-журнал «Профессиональные системы продаж».
2 Видео-курс от Константина Бакшта «Построение системы продаж» из 8 занятий.
3 Комплект анкет для конкурса по набору кадров:
  • Анкета для менеджера по продажам
  • Анкета по мотивации
  • Аудит системы продаж
  • Тест Белбина
  • Тест на жизненную позицию

Вы можете использовать анкеты как при наборе сотрудников в отдел продаж, так и на любые другие позиции в Вашей Компании

Хотите узнать, что еще полезного и интересного есть на нашем сайте?
ДА, спасибо! НЕТ, пока достаточно
Спасибо за Вашу заявку.
Подтвердите свою почту и получите бесплатные материалы.
Хотите узнать, что еще полезного и интересного есть на нашем сайте?
ДА, спасибо! НЕТ, пока достаточно
Компания «Baksht Consulting Group» специализируется на построении отделов продаж «под ключ» и совершенствовании работы уже имеющихся отделов продаж. Так же мы предлагаем тренинги, семинары и бесплатные вебинары, благодаря которым Вы можете получить практический опыт, знания и проверенные бизнес-технологии от ведущих экспертов страны.
1 Хотите посмотреть какие семинары, тренинги и бесплатные вебинары мы можем Вам предложить?

СПИСОК БЛИЖАЙШИХ МЕРОПРИЯТИЙ

Кстати, а нужен ли Вам консалтинг? Давайте сначала разберемся какой эффект, Вы можете получить благодаря выстраиванию и совершенствованию системы продаж в Вашей компании:
  • Пройти онлайн самодиагностику системы продаж. ПРОЙТИ САМОДИАГНОСТИКУ
  • Пройти бесплатный аудит системы продаж с экспертом компании «Baksht Consulting Group»
Хотите ближе ознакомиться с технологией Константина Бакшта по построению профессиональных отделов продаж и изучить, как внедрить технологию в Вашу компанию и увеличить с ее помощью Ваши обороты и доходы? Лучший способ сделать это – прочитать книгу Константина Бакшта «Построение отдела продаж»
414 рублей
Бесплатно!
Скачать