+7 495 249-49-00
8 800 100-18-16
Главная Статьи

Статьи

Вышла новая 7-я книга Константина Бакшта «Как построить бизнес услуг: с нуля до доминирования на рынке»

В этой книге Константин Александрович знакомит читателей с реальными историями как успешных, так и провальных бизнес-стратегий. Все основные фазы построения бизнеса услуг рассмотрены на примерах реальных предприятий, в создании и развитии которых Константин Бакшт принимал участие.

Как найти менеджеров по продажам?

За более чем 27 лет своей профессиональной управленческой деятельности, мне приходилось строить десятки отделов продаж в собственных бизнесах, и участвовать в строительстве более чем 500 отделов продаж в компаниях наших заказчиков, не только по всей России, но и в десятках зарубежных стран.

Компетенции менеджера по продажам

Какие ключевые компетенции менеджера по продажам обеспечат его успешную и результативную работу? Прежде всего каждый менеджер по продажам каждой компании должен быть сведущ в двух профессиональных областях.

Обязанности менеджера по продажам

Менеджер по продажам — это тот сотрудник компании, который занимает достаточно особое положение в сравнении с большинством других сотрудников. В частности практически бесполезно разрабатывать документ описывающий обязанности менеджера по продажам.

KPI для менеджеров по продажам
<p>Ключевые результаты работы менеджеров по продажам очень сильно зависят как от стиля работы, так и от подразделения, в котором работает данный сотрудник. Рассмотрим поочередно ключевые подразделения, в которых могут работать менеджеры, и KPI для менеджеров по продажам в каждом из этих подразделений.</p>
От нашего партнера Ромашиной Дианы «Тест на жизненную позицию»
<p>Часто бывает что люди, подходящие по формальным критериям (образование, предыдущий опыт, рекомендации, финансовые запросы и т.д.) и прошедшие тест на знания по специфике компании, оказываются абсолютно неподходящими как работники. Данный тест помогает быстро определить базовые ценности будующих сотрудников при приеме на работу.</p>
Убыточный бизнес (производители родниковой воды)
<p>Эта ситуация с самого начала была тяжелой. К нам пришли два брата-соучредителя бизнеса. И обрисовали нерадостную картину того, как у них идут дела. Они организовали бизнес по розливу родниковой воды в 19-ти литровые бутылки. И доставке этих бутылок в офисы и дома Клиентов.</p>
Этапы развития отдела продаж. Развитие структуры отдела продаж во времени

Прежде чем начнем предлагаю Вам посмотреть насколько эффективна Ваша система продаж. Для этого оставлю Вам бланки самодиагностики, смотрите внизу.

Как обеспечить выполнение амбициозного годового плана продаж в условиях кризиса и поехать всей компанией во Францию: практический опыт

В начале 2008 года я поставил перед своим бизнесом новую Цель по увеличению оборотов и доходов компании. Что хорошо: уже на первом Совете директоров 13 января 2008 года я внес ряд предложений по изменению стратегии и тактики развития компании, реализации которых нам хватит для увеличения оборотов на несколько лет вперед.

О пользе проведения совещаний

... Уж сколько лет твердили миру, а мир в наше непростое время сузился до той компании, в которой вы работаете, и самой актуальной темой сегодня — управления бизнесом. Управлять можно по-разному, не выходя из офиса или не выходя из дома, все зависит от того, что конкретно требует от вас бизнес.

«Разведчики» и «мыслители» в продажах

Часто при проведении кадрового аудита руководители компаний задают вопрос: какой менеджер лучше проявит себя в активных продажах, принесет больше дохода компании — «мыслитель» или «разведчик» (по тесту Белбина)? Какому кандидату на конкурсе отдать предпочтение, если стоит выбор?

Построение системы продаж. Прогноз доходов.

Привлечение Клиентов — важнейший вопрос для большинства коммерческих Компаний. Для некоторых из них — вопрос жизни и смерти. Без достаточного числа Клиентов Ваш бизнес не выживет.