Подписаться на рассылку
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ЖУРНАЛ:
«ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ ПРОДАЖ»
и получайте новые статьи
о продажах, переговорах
и личных инвестициях

Сложите два числа и введите результат

Книги Константина Бакшта

Архив журналов

Август 2011
2011.08.02 Мой первый бизнес: Часть 4
Продолжение автобиографического рассказа Константина Бакшта о своем первом бизнесе: Как нам подарили лидерство на рынке. Как мы бесились с жиру
читать далее →
2011.08.02 ИНВЕСТОРЫ И ОСУЖДАЮЩИЕ
В 2011 году в издательстве «Альпина Паблишер» вышла книга «Личные финансы и семейный бюджет. Как самим управлять деньгами и не позволять деньгам управлять вами». Книга состоит из статей и экспертных материалов, написанных различными авторами из сообщества E-xecutive. Вскоре после того, как анонс этой книги был размещен на ОЗОНе, на книгу – точнее, на финансовые расчеты в одной из статей – был опубликован отзыв. Как несложно догадаться, разгромный.
читать далее →
2011.08.02 СТРАТЕГИЯ И ПРАКТИКА РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
У каждого региона есть своя специфика. В этом особенно убеждаешься, когда изрядно по этим регионам наездишься.
читать далее →
2011.08.02 Построение системы продаж: прогноз доходов
Привлечение Клиентов – важнейший вопрос для большинства коммерческих Компаний. Для некоторых из них – вопрос жизни и смерти. Без достаточного числа Клиентов Ваш бизнес не выживет.

Вашими Клиентами могут быть и организации, и частные лица. И именно организации обычно приносят Вам основной доход. Как же найти таких Клиентов? Есть всего два варианта, как их привлечь:
читать далее →
2011.08.02 СОЗДАНИЕ БОЕВОЙ КОМАНДЫ «С НУЛЯ»
Все начинается с разработки вакансии и объявления конкурса о приеме на работу. Запуск конкурса – это точка невозвращения. Вы размещаете объявления в газетах и платите за них. Весь город знает, что Вы набираете себе команду бойцов. Особенно рекомендую рассказать об этом всем Вашим хорошим знакомым и друзьям. Чтобы Вам совсем уж было не куда деваться. К Вам начинают поступать резюме. Эти люди хотят у Вас работать. Просто так взять и забыть про потраченные деньги, а пришедшие резюме выбросить в мусор Вам уже не удастся. И это хорошо. Отступать некуда – позади позор. А Москва, скорее всего, впереди.
читать далее →
2011.08.02 Как выиграть конкурс и получить работу при жестком многоэтапном отборе
Большинство компаний проводит набор кадров самым невыгодным для себя образом. Размещают обычные бестолковые вакансии. Пытаются привлечь к себе на работу кого угодно – лишь бы хотели работать. В результате проводят кучу индивидуальных собеседований. От которых толку – ноль целых, фиг десятых. Устроиться на работу в такую компанию Вы сможете без труда. Только зачем Вам нужна работа в компании, которая даже кадры себе отобрать толком не может?
читать далее →
2011.08.01 Как управлять капиталом
Поскольку Вы читаете этот журнал – Вы, скорее всего, работаете и делаете карьеру. Или владеете собственным бизнесом, который, как я надеюсь, активно развиваете. Работа занимает значительную часть Вашей жизни. Или даже основную. Если Вы настоящий карьерист, вполне возможно, что работа занимает наибольшую часть Вашего времени. На втором месте идет сон. И уж на третьем – все остальное. Ради чего Вы так напрягаетесь? По многим причинам. Важнейшая из которых, или одна из важнейших – ДЕНЬГИ.
читать далее →
2011.08.01 Рабство денег
Хорошо, давайте проверим, свободный ли Вы человек. Скажите: Вам и Вашей семье нужны деньги на то, чтобы жить? Кушать, одеваться, платить за квартиру? Нужны каждый месяц?
Скажите, а как Вы зарабатываете эти деньги? Работаете? Или у Вас свой бизнес? Сколько часов каждую неделю Вам нужно на то, чтобы зарабатывать эти деньги?
читать далее →
2011.08.01 Овеществление услуг
Мы с Вами отлично знаем, что услуги по сути своей нематериальны. К сожалению, именно нематериальность услуг подрывает на корню успешность продаж этих самых услуг. Три основных канала восприятия окружающего мира для человека – это зрение, слух и осязание. Исходя из того, какой из этих каналов восприятия наиболее приоритетен для данного человека, мы делим людей на визуалов, аудиалов и кинестетиков. Когда человек рассматривает возможность приобретения какого-то товара, для визуала будет особенно важен внешний вид этого товара. Кинестетик обязательно захочет потрогать и пощупать товар. А для аудиала большое значение будет иметь то, что менеджер по продажам расскажет ему об этом товаре… Если, конечно, речь идет не о музыкальном центре или электрогитаре: тут уж первостепенное значение будет играть звук, который издает музыкальный инструмент.
читать далее →
2011.08.01 Ежедневник
Ежедневник - казалось бы, самый простой, основной и базовый инструмент по управлению временем. Купить ежедневник можно в любом магазине канцтоваров, деловых подарков и в большинстве книжных магазинов. Однако, нигде не учат, как пользоваться ежедневником - и в результате большинство сотрудников любого предприятия, которым ежедневник был бы весьма полезен, просто его не используют. Причем не пользуются ежедневником (или его аналогами - бумажными либо компьютерными) не только большинство рядовых сотрудников, но и значительная часть руководящего состава! Что, конечно же, совершенно неприемлемо.
читать далее →
2011.08.01 Бизнес-идея и миссия
Любой бизнес, будучи коммерческим предприятием, создается ради получения прибыли. Этот принцип даже прописывается в прямом и явном виде в Уставе предприятия. Казалось бы, тут все просто, ясно и понятно. Разумеется, собственники бизнеса для того и создают свои предприятия, чтобы с их помощью зарабатывать много денег.
читать далее →
2011.08.02 ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КЛИЕНТЕ, ЧТОБЫ ПРОДАВАТЬ ЕМУ БОЛЬШЕ?
Конечно же для того, чтобы продавать больше, нет надобности знать о Клиенте какие то интимные подробности. Навряд ли Вам в переговорах пригодится информация о том, как и с кем он ест, где и с кем он спит.
читать далее →
2011.08.04 "Случайные" встречи
Все мы слышали истории про то, как случайное знакомство в поезде, на отдыхе или просто в магазине становится основой для плодотворного сотрудничества. Из личного знакомства рождаются деловые взаимоотношения, из них – контракты, продажи, доходы, иногда – выход бизнеса на новый уровень. Идет ли здесь речь о чистом везении, воле случая?
читать далее →
2011.08.02 Этапы больших контрактов
Основная масса Больших контрактов заключается с корпоративными заказчиками. То есть – с достаточно крупными и серьезными организациями и предприятиями. Основное средство привлечения корпоративных заказчиков – ЛИЧНЫЙ КОНТАКТ, ЛИЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ И ЛИЧНЫЕ СВЯЗИ. Основная технология, которая используется для привлечения корпоративных Клиентов – АКТИВНЫЕ ПРОДАЖИ.
читать далее →
2011.08.04 РОЛЬ ДОКУМЕНТООБОРОТА В РАБОТЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ЖУРНАЛА «БОСС»
читать далее →
2011.08.04 Как следует делить клиентскую базу
Стратегию и тактику раздела клиентской базы между коммерсантами должен определять начальник отдела продаж (или коммерческий директор).
С самого начала активной коммерческой работы необходимо организовать общую Базу клиентов, ведущуюся на компьютере. Варианты:
читать далее →
2011.08.04 Как установить план
Когда на семинаре «Построение системы продаж» мы обсуждаем вопросы мотивации и оплаты труда, участники часто задают мне вопрос: каким должен быть План продаж? Как его установить, как рассчитать? И как проверить, правильно ли он рассчитан?

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо прежде всего определиться со спецификой и конкретикой. Прежде всего, о каких продажах идет речь? О текущих отгрузках имеющимся Клиентам? Или о контрактах с новыми Клиентами, заключенными с помощью активных продаж?
читать далее →
2011.08.04 Как рассчитать минимальный оклад, проценты и бонусы для менеджера по продажам?
Прежде всего, давайте определимся, об оплате труда каких именно сотрудников у нас пойдет речь. Мы будем говорить об оплате труда менеджеров активных корпоративных продаж. То есть сотрудников, которые активно привлекают в свою компанию различных корпоративных Клиентов: организации и предприятия.

Основной результат работы этих сотрудников – привлечение новых корпоративных Клиентов в компанию. Их доход в основном должен зависеть от сделок, заключенных с теми новыми Клиентами, которых привлек в компанию данный сотрудник.
читать далее →
2011.08.04 ОСОБЕННОСТИ ПРОДАЖИ УСЛУГ
Интервью для аудиторского портала Audit-it.ru
читать далее →
2011.08.04 Ошибки руководителей продаж
Подавляющее большинство коммерческих предприятий в России и СНГ имеет крайне неэффективные отделы продаж. Продажи – в разы меньше, чем могли бы быть, финансовое положение предприятий – прискорбное. Перспективы на будущее – весьма туманные, если не сказать – иллюзорные. А все потому, что в головах генеральных директоров и руководителей продаж этих предприятий укоренились крайне вредные мифы. Ущерб, наносимый их предприятиям верой в эти мифы, колоссален. А ведь на самом деле все не так уж сложно, хотя и весьма прискорбно. Пора наконец снять розовые очки! Вот эти мифы
читать далее →
2011.08.04 Тренинговые компании: бизнес – или бедствие?
Как приходят в тренинговый бизнес? Обычно все начинается с нормального для профессионала стремления работать над собой, повышать свою квалификацию, заниматься своим личностным ростом и развитием. Многие такие профессионалы становятся настоящими фанатами участия в различных семинарах и тренингах. И не удивительно. Участие в хорошем тренинге – это незабываемые впечатления, новые друзья и деловые партнеры, масса положительных эмоций. К тому же за таким тренингом часто следует серьёзный рывок вперед в работе и в жизни.
читать далее →
2011.08.04 Как использовать прогноз продаж для обеспечения гарантированного сбыта
Во многих отделах продаж сбыт лихорадит: то пусто, то густо. Связано это с тем, что менеджеры по продажам видят перспективу только в ближайших сделках. Предел мечтаний коммерсанта – чтобы все сделки «выстрелили». Но если это счастье наступает, впереди сделок уже нет. И за пиком продаж неизбежно следует провал.
читать далее →
2011.08.04 Профессиональная подготовка коммерсантов
Во многих российских бизнесах на привлечение клиентов расходуются серьезные ресурсы. Оборудуются и заполняются товаром салоны, офисы и магазины. Аренда помещений в «проходных» местах каждый месяц отъедает из бюджета значительные деньги. Еще более значительные средства вкладываются в рекламу. И все это гробится подчистую. При первом же личном общении с клиентами ваших продавцов. Возникает вопрос: зачем вообще тратить силы и средства на привлечение клиентов? Если ваши продавцы все равно их всех загубят?
читать далее →
2011.08.04 Пятая колонна
В России – нелегкая экономическая ситуация. В экономике – если не полномасштабный кризис, как в 1998 году, то, как минимум явный спад. Многие компании, чтобы обеспечить свое выживание, вынуждены «рубить косты» или даже устраивать «разлет попкорна». На корпоративном сленге «рубка костов» означает жесткое радикальное сокращение накладных расходов. Включая уменьшение окладов, бонусов и частичное сокращение кадров. А «разлет попкорна» - когда на фоне «рубки костов» устраивается одномоментное массовое сокращение сотрудников, обычно – более половины всех сотрудников в первый же заход.
читать далее →
2011.08.02 Цели Системы Продаж
Прежде, чем начинать что-то делать, необходимо четко определить цели и задачи – какой результат мы хотим получить. Как говорил в свое время Форест Гамп, «если Вы не знаете, куда Вы идете, Вы никогда не попадете туда».
читать далее →
Получите В ПОДАРОК видео
Константина Бакшта
Усиление продаж:
Как выжать больше из
имеющегося отдела
продаж В2В
Заполните
форму
Заполните
форму

Сложите два числа и введите результат

×
Вы впервые на нашем сайте?
В разных местах на нашем сайте Вы можете найти полезные материалы и бесплатные сервисы:
1 Подписка на Интернет-журнал «Профессиональные системы продаж».

Сложите два числа и введите результат

2 Видео-курс от Константина Бакшта «Построение системы продаж» из 8 занятий.

Сложите два числа и введите результат

3 Комплект анкет для конкурса по набору кадров:
  • Анкета для менеджера по продажам
  • Анкета по мотивации
  • Аудит системы продаж
  • Тест Белбина
  • Тест на жизненную позицию

Вы можете использовать анкеты как при наборе сотрудников в отдел продаж, так и на любые другие позиции в Вашей Компании

Сложите два числа и введите результат

Хотите узнать, что еще полезного и интересного есть на нашем сайте?
ДА, спасибо! НЕТ, пока достаточно
Спасибо за Вашу заявку.
Подтвердите свою почту и получите бесплатные материалы.
Хотите узнать, что еще полезного и интересного есть на нашем сайте?
ДА, спасибо! НЕТ, пока достаточно
Компания «Baksht Consulting Group» специализируется на построении отделов продаж «под ключ» и совершенствовании работы уже имеющихся отделов продаж. Так же мы предлагаем тренинги, семинары и бесплатные вебинары, благодаря которым Вы можете получить практический опыт, знания и проверенные бизнес-технологии от ведущих экспертов страны.
1 Хотите посмотреть какие семинары, тренинги и бесплатные вебинары мы можем Вам предложить?

СПИСОК БЛИЖАЙШИХ МЕРОПРИЯТИЙ

Кстати, а нужен ли Вам консалтинг? Давайте сначала разберемся какой эффект, Вы можете получить благодаря выстраиванию и совершенствованию системы продаж в Вашей компании:
  • Пройти онлайн самодиагностику системы продаж. ПРОЙТИ САМОДИАГНОСТИКУ
  • Пройти бесплатный аудит системы продаж с экспертом компании «Baksht Consulting Group»
Хотите ближе ознакомиться с технологией Константина Бакшта по построению профессиональных отделов продаж и изучить, как внедрить технологию в Вашу компанию и увеличить с ее помощью Ваши обороты и доходы? Лучший способ сделать это – прочитать книгу Константина Бакшта «Построение отдела продаж»
414 рублей
Бесплатно!
Скачать