Подписаться на рассылку

Книги Константина Бакшта

Ближайшие мероприятия
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ЖУРНАЛ:
«ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ ПРОДАЖ»
и получайте новые статьи
о продажах, переговорах
и личных инвестициях

Ближайшие тренинги

Самара

Москва

Вклады в акции и облигации коммерческих организаций

Я профессионально занимаюсь инвестициями более 10 лет и использую все доступные в России инвестиционные инструменты. Однако, должен отметить, что в России ПИФы облигаций часто выглядят не очень привлекательно, по сравнению с обычными депозитами. Особенно если речь идет о небольших инвестициях не превышающих 700000.
Иногда выпускаются интересные облигации, но они так же выпускаются и за рубежом, например я могу рекомендовать вложения в Cable&Wireless или АрселорМиттал. В моем портфеле есть такие инвестиции с доходами 7.5% и 8.25% годовых, но это инвестиции в валюте и за рубежом. Поэтому никакие государственные риски, связанные с Россией никак на них не отразятся. Есть у меня и облигации Бразильского Федерального займа, которые в течение нескольких лет вперед будут приносить мне более 11% годовых в долларах. Такие облигации выглядят более интересными и привлекательными. Разумеется, такие предложения есть не каждый год и не всегда доступны на рынке. Однако периодически возникают подобные возможности и очень важно на такие случаи иметь достаточно свободного капитала или располагать возможностью быстро его аккумулировать из менее доходных инвестиций.
В России так же бывают подобные примеры выгодных возможностей вложиться в облигации. Весной 2009 года Альфа-Банк предлагал 6% годовых по долларовым депозитам, что, в общем-то неплохо. Однако, тот же Альфа-Банк, в то же время выпустил свои двухлетние евробонды с доходностью 18% годовых, что значительно лучше. При этом вложение идет в один и тот же Альфа-Банк, что я собственно и сделал - вложился в облигации Альфа-Банка и получил свои 18% годовых. Это классический пример того, чем опытный и профессиональный инвестор отличается от среднего или начинающего. Опыт и профессионализм - это возможность либо достигать большей доходности при тех же рисках, как в примере с Альфа-Банком; либо возможность получить ту же доходность при меньших рисках.
Что же касается акций, то лично я предпочитаю инвестиции приносящие пассивный доход, а при покупке отдельных акций - ими неизбежно приходится управлять. В связи с этим более разумно покупать не ценные бумаги отдельных компаний, а вкладываться в ПИФы акций. Но опять же, Российский фондовый рынок уже много лет движется в «боковике». Это означает, что рынок то растет, то падает, но фактически все эти колебания идут вокруг практически горизонтального тренда и в долгосрочной перспективе нет ни существенного роста, ни существенного падения, однако рынок колеблется. Поэтому просто положить деньги или откладывать их каждый месяц в надежде, что они вырастут - пока что глупо и нужно работать с таким рынком выжидая сильное эмоциональное падение рынка для входа и роста для выхода. Например в связи с текущими событиями в Крыму наш фондовый рынок сильно упал, из-за вывода зарубежными инвесторами своих активов в опасении начала войны. И, несмотря на это, Российская экономика по большому счету работает в марте 2014 лучше чем в январе, когда все отдыхают, и находится примерно на том же уровне, что и в сентябре-ноябре 2013. Хотя фондовый рынок все же упал, а значит, что когда он в перспективе снова вырастет - на этом можно будет заработать, если сейчас купить хорошие ПИФы.
Я например, традиционно долгие годы вкладывался в УК «Тройка Диалог», которая сейчас стала управляющей компанией Сбербанка, так же многие хвалят УК Уралсиб. Прикупив в момент эмоционального падения ПИФов акций у крупнейших УК, а потом продав их, когда рынок отрастет обратно - можно заработать порядка 15-20% за 6-8 месяцев. Мой личный рекорд по этой схеме был, когда я заработал 51% чистого дохода за 3 месяца, вложившись в ПИФ акций «Добрыня Никитич» УК «Тройка Диалог» 5го марта 2009 и написал заявление на продажу паев 5го июня того же года.
 

Константин Бакшт, генеральный директор компании «Капитал-Консалтинг»
(www.fif.ru, www.salesystem.ru),
автор книг «Построение отдела продаж», «Построение бизнеса услуг»,
«Как загубить собственный бизнес: вредные советы российским предпринимателям»,
«Продажи и производство: враги или партнеры?»,
«Боевые команды продаж», «Усиление продаж», «Большие контракты» и «Вкус жизни».

Управление продажами с Константином Бакштом в социальных сетях Facebook и Вконтакте

Что Вы можете УЖЕ СЕЙЧАС получить совершенно БЕСПЛАТНО:
Получить АНКЕТЫ для проведения КОНКУРСОВ
Анкеты помогут собственникам и владельцам бизнесов определить, насколько новый менеджер готов работать «коммерсантом».
NEW! Анкеты для самодиагностики руководителей
Которые позволят Вам определить оптимальную руководящую должность сотрудника, исходя из его психотипа.
Выберите материалы, которые Вы
хотите получить ПРЯМО СЕЙЧАС:

Сложите два числа и введите результат

Получите В ПОДАРОК видео
Константина Бакшта
Усиление продаж:
Как выжать больше из
имеющегося отдела
продаж В2В
Заполните
форму
Заполните
форму
×
Вы впервые на нашем сайте?
В разных местах на нашем сайте Вы можете найти полезные материалы и бесплатные сервисы:
1 Подписка на Интернет-журнал «Профессиональные системы продаж».
2 Видео-курс от Константина Бакшта «Построение системы продаж» из 8 занятий.
3 Комплект анкет для конкурса по набору кадров:
  • Анкета для менеджера по продажам
  • Анкета по мотивации
  • Аудит системы продаж
  • Тест Белбина
  • Тест на жизненную позицию

Вы можете использовать анкеты как при наборе сотрудников в отдел продаж, так и на любые другие позиции в Вашей Компании

Хотите узнать, что еще полезного и интересного есть на нашем сайте?
ДА, спасибо! НЕТ, пока достаточно
Спасибо за Вашу заявку.
Подтвердите свою почту и получите бесплатные материалы.
Хотите узнать, что еще полезного и интересного есть на нашем сайте?
ДА, спасибо! НЕТ, пока достаточно
Компания «Baksht Consulting Group» специализируется на построении отделов продаж «под ключ» и совершенствовании работы уже имеющихся отделов продаж. Так же мы предлагаем тренинги, семинары и бесплатные вебинары, благодаря которым Вы можете получить практический опыт, знания и проверенные бизнес-технологии от ведущих экспертов страны.
1 Хотите посмотреть какие семинары, тренинги и бесплатные вебинары мы можем Вам предложить?

СПИСОК БЛИЖАЙШИХ МЕРОПРИЯТИЙ

Кстати, а нужен ли Вам консалтинг? Давайте сначала разберемся какой эффект, Вы можете получить благодаря выстраиванию и совершенствованию системы продаж в Вашей компании:
  • Пройти онлайн самодиагностику системы продаж. ПРОЙТИ САМОДИАГНОСТИКУ
  • Пройти бесплатный аудит системы продаж с экспертом компании «Baksht Consulting Group»
Хотите ближе ознакомиться с технологией Константина Бакшта по построению профессиональных отделов продаж и изучить, как внедрить технологию в Вашу компанию и увеличить с ее помощью Ваши обороты и доходы? Лучший способ сделать это – прочитать книгу Константина Бакшта «Построение отдела продаж»
414 рублей
Бесплатно!
Скачать