Подписаться на рассылку
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ЖУРНАЛ:
«ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ ПРОДАЖ»
и получайте новые статьи
о продажах, переговорах
и личных инвестициях

Сложите два числа и введите результат

Книги Константина Бакшта

Ближайшие тренинги

Москва

Краснодар

Москва

«ЗАПЛАТИ НАЛОГИ И СПИ СПОКОЙНО…ВЕЧНЫМ СНОМ». ВСЕ $$$ - НА РАЗВИТИЕ БИЗНЕСА!

Налоговая система государства может относиться к одной из двух разновидностей. В одних государствах налоговые системы сделаны так, чтобы все платили налоги. В других государствах налоговая система сделана так, чтобы все были виноваты. Налоговая система России, безусловно, относится ко второй разновидности.

Все знают, что если в России платить налоги «в лоб» - любой бизнес умрет, не приходя в сознание. Оптимизация налогообложения в России - не вопрос увеличения доходов бизнеса. А вопрос элементарного выживания этого самого бизнеса.

Однако у налоговых органов часто находятся сильные союзники внутри бизнеса. В лице... главных бухгалтеров. Многим главным бухгалтерам доходы бизнеса сугубо параллельны. Главное - отчитаться перед фискальными органами. Меньше нервничать. И спокойно спать по ночам. Почему бы не заплатить все налоги «в лоб», самым неоптимальным образом? Нелегко придумать, как уменьшить налоги, оставаясь при этом в рамках закона. Значительно проще запугать директора. Убедить его в том, что вот эти немереные налоги нужно срочно заплатить. Иначе - налоговые претензии! Арест счета!! Тюрьма!!! Плевать, что под тяжестью таких налогов бизнес будет пухнуть и дохнуть. Зато главный бухгалтер будет спать спокойно.


Пример: В одном знакомом мне небольшом бизнесе среднемесячный оборот составлял миллион рублей. А налоги в среднем составляли 150 тысяч рублей. В месяц.


Часто причина таких налоговых выплат - элементарная некомпетентность главного бухгалтера. В этом случае хорошим выходом из ситуации может быть подписание договора с аутсорсинговой компанией. Профессионально занимающейся бухгалтерским обслуживанием компаний-заказчиков. А дармоеда главбуха - уволить на фиг!

 

Все $$$ - на развитие бизнеса!

Когда бизнес убыточен - это беда. Когда бизнес доходен - это тоже может быть проблемой.

Многие предприниматели являются истинными фанатами своих бизнесов. Такими большими фанатами, что практически всю прибыль бизнеса они инвестируют. В развитие того же самого бизнеса.

Это может быть неплохо для бизнеса. Это может быть хорошо для сотрудников, работающих в этом бизнесе. А вот для самого собственника бизнеса это - большая глупость.

В жестком финансовом менеджменте все деньги, вложенные в бизнес, приравниваются к нулю.

 

  Средства, вложенные в бизнес, должны оставаться в бизнесе. Если у вашего бизнеса не будет имущества и оборотных средств, вряд ли он будет работать. И приносить вам доход.

Собственник получает доход от бизнеса в виде дивидендов. Прежде всего, собственник должен через дивиденды вернуть первоначально вложенные в бизнес средства. Только в этот момент собственник впервые может перевести дух. У него все еще есть работающий бизнес. И он уже не рискует деньгами, которые первоначально вложил в этот бизнес. Хотя на этот момент он еще не заработал ни копейки. Просто вернул свое.

Дальше нужно понимать: большинство бизнесов в конце концов умирает. Причин тому может быть множество. Изменившаяся ситуация на рынке. Конкуренция со стороны транснациональных корпораций. Потеря собственником интереса к бизнесу. И тысяча других причин.

Теория вероятности утверждает: ваш бизнес, скорее всего, погибнет. Для нового бизнеса вероятность гибели превышает 90%. Если ваш бизнес успешно проработал более 10 лет, вероятность его безвременной кончины снижается. Но все равно остается выше 50%.

Бизнес может погибнуть по объективным причинам, совершенно не зависящим от вас. В этом случае вы не должны винить себя в гибели бизнеса. Вопрос заключается в том, какую прибыль вы извлекли из своего бизнеса, пока у вас была такая возможность. Причем рассчитывать вы можете в основном на дивиденды. Полученные, пока бизнес был доходен. Бывает, что вам удается выручить определенную сумму при ликвидации бизнеса. Но бывает и так, что все уходит на покрытие долгов. Это не всегда от вас зависит. А вот если вы не получали дивидендов от бизнеса, пока он был доходен - тут уж облажались вы сами. По полной программе.

И последнее. Считается, что собственники должны забирать из бизнеса в виде дивидендов не более 45% чистой прибыли за год. Чтобы не только извлекать из бизнеса доход. Но и оставлять достаточно средств на развитие самого бизнеса.

Разумеется, я не призываю тратить все дивиденды на себя. Направляйте их на инвестиции. Вам нужны инвестиции, обеспечивающие пассивный доход. То есть приносящие вам доход без затрат вашего времени и ваших сил. Это недвижимость, ценные бумаги и так далее. Более подробную и довольно обширную информацию об этом вы можете найти в моей книге «Боевые команды продаж» (ИД «Питер», 2007).

Когда вы получаете доход и от бизнеса, и от инвестиций, вы в финансовом плане стоите прочно. На двух ногах. А если все ваши доходы связаны только с вашим бизнесом, вы стоите на одной ноге. Такое положение неустойчиво.

 

Эта статья входит в книгу К.Бакшта «Как загубить собственный бизнес: вредные советы российским предпринимателям» ИД "Питер"
Константин Бакшт, генеральный директор компании «Капитал-Консалтинг» (www.salesystem.ru, www.fif.ru), автор книг «Построение отдела продаж: с «нуля» до максимальных результатов», «Боевые команды продаж», «Усиление продаж», «Большие контракты», «Вкус жизни», «Построение бизнеса услуг» и новой книги «Продажи и производство: враги или партнеры»

Управление продажами с Константином Бакштом в социальных сетях Facebook и Вконтакте

 

Что Вы можете УЖЕ СЕЙЧАС получить совершенно БЕСПЛАТНО:
Получить АНКЕТЫ для проведения КОНКУРСОВ
Анкеты помогут собственникам и владельцам бизнесов определить, насколько новый менеджер готов работать «коммерсантом».
NEW! Анкеты для самодиагностики руководителей
Которые позволят Вам определить оптимальную руководящую должность сотрудника, исходя из его психотипа.
Выберите материалы, которые Вы
хотите получить ПРЯМО СЕЙЧАС:

Сложите два числа и введите результат

Получите В ПОДАРОК видео
Константина Бакшта
Усиление продаж:
Как выжать больше из
имеющегося отдела
продаж В2В
Заполните
форму
Заполните
форму

Сложите два числа и введите результат

×
Вы впервые на нашем сайте?
В разных местах на нашем сайте Вы можете найти полезные материалы и бесплатные сервисы:
1 Подписка на Интернет-журнал «Профессиональные системы продаж».

Сложите два числа и введите результат

2 Видео-курс от Константина Бакшта «Построение системы продаж» из 8 занятий.

Сложите два числа и введите результат

3 Комплект анкет для конкурса по набору кадров:
  • Анкета для менеджера по продажам
  • Анкета по мотивации
  • Аудит системы продаж
  • Тест Белбина
  • Тест на жизненную позицию

Вы можете использовать анкеты как при наборе сотрудников в отдел продаж, так и на любые другие позиции в Вашей Компании

Сложите два числа и введите результат

Хотите узнать, что еще полезного и интересного есть на нашем сайте?
ДА, спасибо! НЕТ, пока достаточно
Спасибо за Вашу заявку.
Подтвердите свою почту и получите бесплатные материалы.
Хотите узнать, что еще полезного и интересного есть на нашем сайте?
ДА, спасибо! НЕТ, пока достаточно
Компания «Baksht Consulting Group» специализируется на построении отделов продаж «под ключ» и совершенствовании работы уже имеющихся отделов продаж. Так же мы предлагаем тренинги, семинары и бесплатные вебинары, благодаря которым Вы можете получить практический опыт, знания и проверенные бизнес-технологии от ведущих экспертов страны.
1 Хотите посмотреть какие семинары, тренинги и бесплатные вебинары мы можем Вам предложить?

СПИСОК БЛИЖАЙШИХ МЕРОПРИЯТИЙ

Кстати, а нужен ли Вам консалтинг? Давайте сначала разберемся какой эффект, Вы можете получить благодаря выстраиванию и совершенствованию системы продаж в Вашей компании:
  • Пройти онлайн самодиагностику системы продаж. ПРОЙТИ САМОДИАГНОСТИКУ
  • Пройти бесплатный аудит системы продаж с экспертом компании «Baksht Consulting Group»
Хотите ближе ознакомиться с технологией Константина Бакшта по построению профессиональных отделов продаж и изучить, как внедрить технологию в Вашу компанию и увеличить с ее помощью Ваши обороты и доходы? Лучший способ сделать это – прочитать книгу Константина Бакшта «Построение отдела продаж»
414 рублей
Бесплатно!
Скачать