+7 495 249-49-00
8 800 100-18-16
Главная Статьи Обучение для собственников бизнеса

Обучение для собственников бизнеса

Нужны ли курсы для собственников бизнеса?

обучение собственников

«Чему меня могут там научить? Я все знаю сам» - спрашивает бизнесмен с весомым опытом работы. Ответ: многому, если обучение проводит действительно знающий человек, реальный практик и владелец нескольких бизнесов. Обучение для собственников бизнеса решает минимум 3 задачи.

Задача 1. Создание идеального отдела продаж

Построить подразделение сбыта с нуля, или поработать с уже имеющейся структурной единицей нужно для максимизации прибыли компании, а, значит, и управленца. Руководитель должен обладать знаниями в области отбора персонала, корпоративного обучения, управления кадрами. Большинство предприятий признают свои отделы продаж неэффективными. Для привлечения клиентов, увеличения количества встреч и звонков, заключения крупных сделок требуются знания, получить которые реально в ходе тренинга от одного из признанных гуру продаж.

Не нужно забывать и о «раскачке» личного порога, характеризующего максимальную сумму сделки для конкретного менеджера. Этап холодных переговоров обязан закончиться назначением встречи. А личная беседа должна завершаться подписанием контракта. Если в вашей организации не так, стоит задуматься.

Задача 2. Анализ и адаптация системы управления

курсы для собственников
Согласитесь, вы организовали свой бизнес не для того, чтобы вкалывать 24/7. Делегирование части полномочий позволяет сосредоточиться на развитии компании, избегая рутины и вопросов, которые можно решить без вас.

Тренинг «Принципы профессионального собственника» помогает организовать систему управления таким образом, чтобы ваш бизнес не рассыпался как карточный домик в случае исчезновения 1-2 сотрудников. Для руководителя важно доверять коллективу, с которым он работает.

Кстати, а насколько Ваш отдел продаж эффективен?

Проверьте с помощью единственного на рынке бесплатного онлайн аудита и получите практические рекомендации по его развитию в автоматическом режиме!

Курсы для собственников бизнеса открывают перед руководством новые возможности, скрытые резервы развития. Согласитесь, было бы здорово спокойно путешествовать и воплощать новые идеи в жизнь, зная, что уже действующий бизнес стабилен? Вот для этого и нужно учиться.

Задача 3. Создание пассивного дохода

Идеальный бизнес будет кормить своего создателя даже после ликвидации. Обучение для собственников бизнеса делает доступными пути финансовой независимости. Инвестирование способно обеспечить безбедную старость, если подходить к нему грамотно и осознанно. Правильно организовав бизнес процессы, можно не беспокоиться о финансовом благополучии семьи в будущем. Вы задумывали свое дело, чтобы стать реально богатым. Глупо было бы упустить возможность получения реально работающих техник, опробованных на десятках компаний.

Особенности тренинга

особенности тренинга для собственников

Как руководителю выбрать программу обучения для себя и коллектива, вложив средства в действительно стоящую информацию? Обратите внимание на личность тренера. Звания и регалии – пустой звук, вам нужен человек с многолетним опытом реальной работы. К сожалению, сегодня рынок переполнен субъектами, желающими получить легкие деньги.

Тренинг и семинар имеют отличия. Второй не рассчитан на отработку практических навыков, поэтому не принесет пользы действующему управленцу. Можно 1000 раз услышать, как внедрить скрипт холодных продаж в работу, но получится это только в 1001 раз, когда вы соберетесь попробовать сами.

Области знаний управленца

Если вы – собственник, придется разбираться во всем, начиная от маркетинга, заканчивая административным управлением. При этом задача вашего товара или услуги «под ключ» - продаваться, что реализуется функцией отдела продаж. Настроить его работу можно с помощью тренинга «Система продаж: Ultimate Edition», раскрывающего особенности управления подразделением сбыта.

Перенять опыт заключения многомиллионных сделок можно на тренинге «Большие контракты». Мы рассматриваем защиту от доминирования клиента, финальный «дожим» и другие моменты, препятствующие подписанию желаемого договора. Пройдя курс, вы, наконец, поймете, что именно мешало выйти на новый уровень.

Знания действительно сила. Можно пройти курс по подготовке к реальной жизни управленца, а можно 20 лет «набивать шишки», упуская клиентов из-за незнания элементарных вещей. Уровень подготовки собственника определяет успех компании в целом, поэтому от вас зависит, будут ли конкуренты на 2 шага впереди.

© Константин Бакшт, генеральный директор "Baksht Consulting Group".


Лучший способ быстро освоить и внедрить технологию построения отдела продаж - посетить тренинг К. Бакшта по управлению продажами "Система продаж".

Проверьте Ваш отдел продаж с помощью нашего бесплатного онлайн аудита и получите практические рекомендации по его развитию в автоматическом режиме:

Поделиться
Отправить
Вам будет интересно
Получить подарок