+7 495 249-49-00
8 800 100-18-16
Главная Статьи Совмещение работы и отдыха: все дело в балансе!

Совмещение работы и отдыха: все дело в балансе!

Отдых и путешествие — одно из главных удовольствий в моей жизни. Я никогда не понимал людей, для которых работа так важна, что, по их словам, они не могут себе позволить уехать в отпуск. Зачем вообще нужно работать, если в результате такой работы ты не можешь себе позволить жить так, как тебе хочется? Заметим, я сейчас имею в виду вовсе не низкооплачиваемых сотрудников, которые не могут заработать ни на какой отдых. Представим себе какую-нибудь медсестру или учительницу. Может быть, их зарплата невелика, и они себе не могут позволить поехать даже в Египет или Турцию. Но это совершенно не означает, что они не хотят хорошо отдыхать! Хотят, и по мере сил стараются себе это позволить. У них имеется плановый оплачиваемый отпуск, которым они, конечно же, будут пользоваться каждый год. В их распоряжении имеются те традиционные виды отдыха, которые были распространены еще при Советском Союзе, когда отдыхать за границей было почти невозможно. Например, те же дачи, шашлыки на природе. И общественные пляжи, до которых можно добраться на общественном транспорте. А уж проезд на общественном транспорте может себе позволить каждый! Если финансовое положение чуть лучше, можно рассматривать варианты поездки в какие-то пансионаты. Или автобусного тура к морю. И главное — я не думаю, что учительница или медсестра откажутся от хорошей поездки на отдых, если такая возможность им представится. Например, если кто-то оплатит им эту поездку.


Нет, сейчас я имею в виду трудоголиков, которые вкалывают до потери пульса. Думают только о работе. И забывают, что жизнь состоит не только из одной работы. Зарабатывают большинство из них вполне прилично. Многие из них являются собственниками бизнеса. И им не нужно просить у кого-то разрешения, чтобы им был предоставлен ежегодный отпуск. Достаточно принять решение, назначить даты поездки. Выкупить билеты или готовый тур. И можно ехать.

Единственное, что удерживает на месте этих людей — они сами. Они говорят, что они не могут оставить свою работу. Что без них все остановится, пропадет. Умрет, не приходя в сознание. Конечно, серьезно эти заявления принимать не стоит. Если о своей мнимой незаменимости заявляет операционистка банка — что, если она уйдет в отпуск, остальные пятьсот операционисток не могут выполнять все необходимые операции? Если же о своей незаменимости говорит председатель правления банка - он же все-таки не единственный руководитель в банке, правда? У него же есть замы? Наверное, если председатель правления на недельку уедет в отпуск, замы его прикроют? Небо на землю не упадет? За эту неделю банк не обанкротится? Конечно, могут возникнуть форс-мажорные обстоятельства, при которых ключевому лицу уехать действительно тяжело. Но ведь, надеюсь, такие обстоятельства в банке возникают не все двенадцать месяцев в году, без перерыва?

Даже самый загнанный собственник бизнеса, который каждый месяц еле сводит концы с концами и единственный имеет право подписи, дважды в год может отправится на отдых без существенного ущерба для бизнеса. Один раз — на новогодние праздники, второй раз — на майские. Да, стоимость туров в новогодние праздники существенно поднимается. Но, уж если ты рискуешь существенно потерять в доходах бизнеса, если уедешь отдыхать в обычные рабочие дни — справедливо, что ты доплачиваешь за отдых в те дни, когда риска потерять в доходах нет.

Не нравится отдыхать за рубежом? Не вопрос. Отдыхать — вот что важно. А как отдыхать — личное дело каждого. Можно уединится на даче. Можно поехать на Домбай или на Байкал, отправиться в поход по речкам на байдарках. Да хоть отправляйтесь на заимку в сибирскую тайгу — дело Ваше! Главный критерий эффективного отдыха — Вы должны вырваться из повседневной текучки. Если Вы месяц, будучи в отпуске, базировались в своей городской квартире, постоянно отвлекались на решение рабочих вопросов по телефону и емайл - не факт, что Вы вообще отдохнули.

Другой пример — предположим, к Вам в гости на один день приезжает друг из другого города. Получилось так, что этот день рабочий. Ничего, Вы взяли на работе отгул. И устроили для друга однодневную экскурсию по своему городу. Прогулялись по паркам, посмотрели разные интересные места. Посидели в паре хороших ресторанчиков.... В результате этот день станет днем полноценного, качественного отдыха! Более того: особое удовольствие Вы получите от того, что отдыхали в тот день, когда другие работали. И Вы должны были бы работать, если бы не этот однодневный отпуск, который Вы себе организовали сами!

Ссылка на проведение экспресс-аудита отдела продаж

Те трудоголики, которые научились неплохо зарабатывать, но не отдыхают годами, не просто не умеют жить. Они наносят прямой ущерб и себе, и своим близким. И той самой работе, которая якобы не позволяет им отдохнуть. Если человек нормально не отдыхает несколько лет подряд, его профессиональная эффективность резко снижается. Та же самая работа занимает у него значительно больше времени. Утомляемость выше, нервов больше. Растет раздражительность, тяжело сосредоточится на работе. Практически перестают приходить в голову новые идеи. А для собственника бизнеса это может стать колоссальной проблемой... Резко снижается сопротивляемость организма. Человек начинает чаще и дольше болеть... Фактически, у человека, работающего без отпусков, на второй год работы эффективность снижается до 70-80% от того, что было в первый год. В третий и последующие годы эффективность снижается до 50-60%, а то и ниже. Как видите, работа, из-за которой человек якобы отказывается от отпусков, страдает в первую очередь. Не говоря уж о том, что, если заработок человека в значительной степени формируется от результатов его работы, то он в результате своего "трудового подвига" недозаработает больше денег, чем стоили бы несколько хороших поездок на отдых. Наибольшие потери от недополученных доходов возникают, разумеется, у собственников бизнеса. Конечно, одной работой потери не ограничиваются. Отказываясь несколько лет подряд от полноценного отдыха, человек обращается по-свински и с собой, и со своей семьей, и со своими близкими.

Полноценный отпуск необходим человеку как минимум раз в год. Однако, по моему мнению, отдыхать один раз в году целый месяц — не самая оптимальная схема отдыха. Желательно отдыхать как минимум раз в полгода — хотя бы по недельке каждый раз. Оптимальным же считается режим работы и отдыха, при котором Вы можете отдыхать не реже, чем раз в квартал. То есть четыре раза в год, или больше. При этом Ваша профессиональная эффективность в период между отпусками резко повышается. Что очень благотворно сказывается на Вашей работе или на Вашем бизнесе.

Отдыхать за рубежом четыре раза в год неплохо, но и ограничивать себя тоже не надо. Я сам в предыдущие годы обычно отдыхал за рубежом от четырех до шести раз в год. В последнее же время я перешел на режим, при котором я отдыхаю за рубежом не менее двенадцати раз в год. То есть ежемесячно. Кстати, эту часть моей книги я как раз пишу, находясь в творческом отпуске в Индонезии, на Бали.

Дальше я расскажу о некоторых интересных и полезных моментах, которые могут пригодиться Вам при организации таких поездок.

© Константин Бакшт, генеральный директор "Baksht Consulting Group".


Лучший способ быстро освоить и внедрить технологию построения отдела продаж - посетить тренинг К. Бакшта по управлению продажами "Система продаж".

Получите бесплатный чек-лист для диагностики отдела продаж:

Ссылка на проведение экспресс-аудита отдела продаж

Поделиться
Отправить
Получить подарок