+7 495 249-49-00
8 800 100-18-16
Главная Статьи Как построить отдел продаж с нуля?

Как построить отдел продаж с нуля?

Как построить отдел продаж с нуля и не наступить на грабли погибших бизнесов?

Схема построения отдела продаж большинства российских бизнесов:

Многие директора и собственники компаний думают, что построить отдел продаж с нуля дело нехитрое:

  1. Нужно как-нибудь набрать сотрудников, которые имеют опыт продаж и, наверное, смогут продавать ваши товары, услуги или проекты под ключ.
  2. Нужно дать им плюсом к окладу сдельную мотивацию от результатов продаж. Обычно — процент от оборота совершенных ими сделок.
  3. Ну и, разумеется, нужно обеспечить им то, что они будут продавать, и установить для них ценовую политику, по которой они будут вести переговоры с клиентами.

Результаты обычно плачевные: продажи слабые, количество звонков и встреч с клиентами в несколько раз меньше, чем могло бы быть. Если есть возможность продавать не по предоплате, это быстро приводит к неконтролируемому росту дебеторской задолженности, которая вскоре превращается в проблемные и невозвратные задолженности со стороны клиентов.

В любом случае, любимым аргументом при продаже у сотрудников отделов продаж быстро становятся скидки. Результаты продаж нестабильные. Прибыль во много раз меньше, чем могла бы быть.

Скажу сразу, что более подробно об этом я рассказываю на своем тренинге по построению отделов продаж "Система продаж". На тренинге вы не только получите обширные знания, но и отработаете навыки на практических занятиях, которые наглядно показывают, как теорию статьи наложить на практику вашего бизнеса.

В чем причина проблем?

Формирование отдела продаж с нуля — это не та задача, которую можно решать «на коленке» и ждать хороших результатов. Чтобы построить профессиональный отдел продаж или мощную эффективную систему продаж для вашей компании, необходима соответствующая технология. Эта технология чрезвычайно эффективна, но простой ее не назовешь. Не случайно профессиональные отделы продаж работают всего лишь в 3% бизнесов на территории России и стран бывшего СССР.

У вас есть 2 пути, как построить в вашей компании профессиональный отдел продаж, обеспечивающий гарантированный сбыт, независимость от кадров и планируемое увеличение продаж:

  1. Вы либо можете пригласить к себе команду наших экспертов, чтобы они за несколько месяцев построили такой отдел продаж непосредственно в вашем бизнесе.
  2. Либо, как минимум, вы вместе с вашими ключевыми руководителями должны сами изучить эту технологию, чтобы внедрять ее в ваш бизнес и строить вашу систему продаж на ее основе.

Если вы хотите, чтобы наши эксперты построили вам отдел продаж — оставьте заявку на консалтинговый проект «Построение отдела продаж «под ключ».

© Константин Бакшт, генеральный директор "Baksht Consulting Group".


Лучший способ быстро освоить и внедрить технологию построения отдела продаж - посетить тренинг К. Бакшта по управлению продажами "Система продаж".

Получите комплект бесплатных материалов по самодиагностике отдела продаж:

  • Анкета "Аудит отдела продаж";
  • Статья "Как понять, что с бизнесом не всё в порядке";
  • Статья "10 причин почему отделы продаж не продают";
  • Тест "Нужна ли Вам система продаж?".

Поделиться
Отправить

Пока не было ни одного комментария

Оставить комментарий

Авторизоваться через соцсети