+7 495 249-49-00
8 800 100-18-16
Главная Статьи Управленческие тренинги для руководителей высшего звена

Управленческие тренинги для руководителей высшего звена

Управленческие тренинги для руководителей

Тренинги по управленческим навыкам достаточно популярны среди успешных начальников и управляющих, которые стремятся все успеть. Участники заинтересованы в приобретении новой полезной информации и практических знаний, которые можно легко применять в повседневной работе.

Профессиональный управляющий должен уметь управлять коллективом, иметь представление о наборе персонала, разбираться в продажах и успешных переговорах, маркетинге, рекламе, а также умело использовать в работе таймменеджмент. Поэтому стандартного обучения для руководства компании недостаточно. Для повышения квалификации, обновления знаний и обмена новым полезным опытом нужно проводить тренинг управление персоналом для руководителей предприятия и управленческие тренинги для руководителей.

Следует отметить, что конечно, важно, чтобы тренинг состоял не только из теории, а ещё и из практики и примеров применения управленческих решений в работе. Так как, без практической части обучающие курсы считаются малоэффективными в работе. Только отработка полученной информации способна перевести эти знания в навык и даст результат, оправдывающий вложенные денежные средства в обучение.

Но, несмотря на эти плюсы, многие собственники бизнеса думают, что тренинг – это пустая трата денег и времени. Управляющие считают, что имея собственный бизнес, они уже получили достаточный опыт и добились лидерства, поэтому ничего нового и нужного в обучении нет. Хочется заметить, что в какой-то степени это мнение справедливо, по той причине, что значительная часть курсов – это некачественная информация. Обычно такие тренинги проводят теоретики, не имеющие практического опыта и достижений.

Управленческие тренинги для руководителей – главные показатели успешного выбора обучения.

управленческие тренинги для руководителей

Как было отмечено ранее, все же многим начальникам отдела продаж, директорам и собственникам бизнеса нужно посетить хотя бы несколько различных форм профессионального образования от лучших сильных экспертов. Как же выбрать достойные тренинги для руководителей? Есть основные критерии, на которые нужно обращать внимание, к ним относят:

  • Полезный тренинг может провести только практик с большим опытом;
  • Наличие видеороликов от эксперта с выступлением (просмотр роликов поможет заранее сформировать мнение о его деятельности);
  • Стоимость обучения (настоящий полезный курс не может стоить дёшево);
  • Количество участников (максимум 25 человек).

Следуя вышеописанным нюансам при выборе курса обучения, он принесёт достойный результат компании, и повысит прибыль.

Кстати, а насколько Ваш отдел продаж эффективен?

Проверьте с помощью единственного на рынке бесплатного онлайн аудита и получите практические рекомендации по его развитию в автоматическом режиме!

После активного использования приобретенных знаний и нового опыта, полученного на занятии от эксперта, каждый участник сможет эффективнее проводить переговоры и, следовательно, приходить к положительному результату.

тренинги для руководителей высшего звена

Управляющий отделом должен правильно планировать работу, расставлять задачи подчиненным по важности, управлять собой и коллективом. Чтобы максимально эффективно успеть выполнить все задуманные планы необходимо периодическое посещение тренингов для получения знаний по решению сложных задач.

Тренинги для руководителей – классификация

Также, при выборе тренинга нужно обратить внимание на их разделение. Различают две задачи курса – мотивационная и технологичная цель. В первом случае, перед экспертом стоит задача в течении обучения донести до участников энергию, добавить мотивацию в работе. После окончания тренинга участники чувствуют настоящий поток энергии, заряда для выполнения своих рабочих задач. Но есть один существенный недостаток – прилив энергии не бесконечен, и рано или поздно он закончиться. И тогда снова потребуется дополнительная мотивация, а значит ещё один обучающий курс. Во втором случае, эксперт рассказывает конкретные эффективные методы работы, и обязательно отрабатывает их на практическом примере с участниками. После разбора технологий руководитель внедряет новые идеи в свой бизнес и получает достойный результат. Например: тренинг управление персоналом для руководителей подразумевает поэтапный разбор следующих важных моментов:

  • Как мотивировать персонал к выполнению ежемесячного плана;
  • Делегирование обязанностей между работниками отдела продаж;
  • Постановка целей для коллектива;
  • Методы оценки качества работы персонала и способы увеличения эффективности труда.

Правильные тренинги для руководителей высшего звена повысят навыки управления коллективом. Профессиональный эксперт на практике рассмотрит весь процесс работы с коллективом, участники делают практические задания и разбирают сложные ситуации.

тренинг управление персоналом для руководителей

Как организовать обучающее занятие для руководителей

Перед тем как приступить к обучению руководства, рекомендуется собрать всех управляющих отделом и разобраться какие темы необходимо затронуть в тренинге. После обсуждения владелец бизнеса примет решение о тематике курса и организует сам процесс. Важный момент: только опытный эксперт сможет сделать из обычного руководителя отдела продаж – лучшего главного сотрудника с высокими показателями по выполнению плана. При этом директору предприятия рекомендуется не скупиться на затраты, связанные с обучением, и следует помнить о систематических курсах, поскольку понять и выучить все с первого раза ученикам не удастся.

© Константин Бакшт, генеральный директор "Baksht Consulting Group".


Лучший способ быстро освоить и внедрить технологию построения отдела продаж - посетить тренинг К. Бакшта по управлению продажами "Система продаж".

Проверьте Ваш отдел продаж с помощью нашего бесплатного онлайн аудита и получите практические рекомендации по его развитию в автоматическом режиме:

Поделиться
Отправить
Получить подарок