Тренинг по продажам для менеджеров Москва
+7 495 249-49-00
8 800 100-18-16
Главная Статьи Тренинг по продажам в Москве

Тренингов по продажам в Москве достаточно. Но не каждый несет практическую пользу. Пройдя обучающий курс, менеджер должен без опаски вести переговоры с клиентами, принося прибыль своей компании. Как выбрать действительно стоящий тренинг по продажам для менеджеров и что он включает?

Чтобы научиться продавать, совершенствование сотрудника должно быть системным. Система включает:

  • Обучение на экспертном тренинге;
  • Внутрикорпоративную подготовку;
  • Подготовку с участием опытного сотрудника;
  • Самообразование специалиста.

Экспертный тренинг

Тренинг по продажам

Длительность профессионального тренинга может быть разной, минимально рекомендуемая – 2 полных дня. Бесплатные тренинги по продажам в Москве есть, но нет уверенности в их качестве. Польза от обучения будет, если руководит мероприятием настоящий профессионал.

Подавляющее большинство бизнес-тренеров сегодня – люди, рассчитывающие заработать просто и быстро. Это преподаватели ВУЗов, читающие свои лекции с большой сцены. Такой тренинг Вам не нужен. Тренинг по продажам в Москве, цена которого невысока, должен настораживать. Если делиться знаниями будет профессионал, его время должно стоить дорого. Настоящий тренер – обеспеченный человек, имеющий реальный опыт управленческой деятельности, работы с персоналом, руководитель многих бизнесов. Его знания и опыт не могут стоить дешево.

Проведите экспресс-аудит отдела продаж самостоятельно по 23 критериям и определите точки роста продаж!

Прежде, чем забронировать место среди участников, просмотрите информацию о ведущем. Если, говоря о себе, человек жонглирует наградами и учеными степенями, не упоминая о реальных компаниях и проектах, ищите другой вариант. Что профессор, ни разу не сидевший в кресле руководителя, может дать действующим управленцам? Верно, ничего.

Тренинг & Семинар

Тренинг в Москве

Выбирая программу обучения для себя или сотрудников, обратите внимание на разницу в понятиях.

  • Количество участников. На семинар можно пригласить сотни людей, в зависимости от вместимости зала. Все придут, послушают и пойдут дальше, поскольку семинар дает только теоретические сведения. Практической пользы здесь мало. Представьте, что Вы слышали о существовании мобильной связи, но продолжаете пользоваться голубиной почтой. Какой толк от знаний, если неизвестно как их применить? На тренинг, проводимый высококлассным менеджером по продажам, могут прийти не более 60 человек. Это практическое занятие, подразумевающее получение навыка. На сотню людей не хватит времени и внимания наставника. Отсюда и высокая стоимость билета;
  • Классификация. Мероприятия могут быть или мотивационными, или технологичными. Первые заряжают энергией и настраивают на действие. Для многих это тот самый «волшебный пинок». Но действие такой мотивации не может продолжаться вечно. Через неделю, месяц, а у кого-то по приходу домой, действие закончится и от посещения мероприятия ничего не останется. В ходе технологичного тренинга участники получают конкретные технологии и навыки. Внедрение новшеств в работу компании реально повышает эффективность бизнеса. Мало просто знать о решении, нужно использовать его в текущей работе и исправить возникшие ошибки. В ходе обучающей программы Константина Бакшта «Система продаж: Ultimate Edition» участники пробуют себя в разработке вакансий, прохождении первого этапа ассессмент-центра и других практических заданиях.

Тренинг по продажам для менеджеров на базе компании

Тренинг по продажам в Москве

Ведущие менеджеры и управленцы могут проводить для своих коллег тренинг по продажам. Москва полна сотрудниками, требующими специальной подготовки. Обучение в компании должно проводиться каждую неделю, желательно во второй половине дня в пятницу. Как и в ходе профессиональной встречи, одни менеджеры играют роль клиента, другие – продажника. Далее участники меняются местами. Диалог записывается на видео для последующего анализа. Такое обучение помогает экономить время и деньги при достаточной эффективности. Кроме того, сотрудники работают с политикой конкретной компании в отношении механизма продаж, учатся у успешных наставников, использующих в переговорах особенности продукта или услуги.

Проведите экспресс-аудит отдела продаж самостоятельно по 23 критериям и определите точки роста продаж!

Бесплатные тренинги по продажам в Москве, если они качественные, реальны только на базе собственной организации. Специалист, руководящий обучением, может подготовиться к проведению обучения на профессиональном курсе для руководителей. Как мы говорили выше, в качестве тренера нужно выбирать обеспеченного опытного бизнесмена. Дилетант не принесет участникам ничего, кроме сомнений в его компетентности.

Роль наставника

Продажи Москва.jpg

Тренинг по продажам в Москве пройдет в ближайшем месяце. Такая возможность подготовки менеджеров эксклюзивна и многим недоступна, при этом в собственном коллективе обучение сопровождается работой с наставником. Новички справляются с установлением контакта с клиентом и предложением услуги, но не «вытягивают» этап завершения сделки. Тут на помощь приходит опытный коллега, сопровождающий новобранца на переговорах. В плюсе все: компания получает клиента и прибыль, новичок закрывает сделку и обучается, а опытный специалист подтверждает свой статус. Не стоит ограничиваться одним сотрудником-наставником, поскольку его манера общения может не работать у новобранца.

Погружение в специфику

Тренинг Москва

Тренинг по продажам для менеджеров должен дополняться абсолютным знанием специфики товара или услуги «под ключ». Какой бы продукт не производила компания, у него будут свои особенности, значимые для клиента. Предложение должно решать проблему потребителя и приносить пользу. Даже если компания продает обычные спички, у клиента могут возникнуть каверзные вопросы, а менеджер обязан выдержать любой словесный удар.

Тренинг по продажам в Москве, цена которого ниже, чем в регионах, упускает некоторые смысловые блоки. К примеру, программа может включать только упражнения на развитие навыков, пропуская изучение специфики.

Самообразование

Тренинг по продажам в Москве

Для большей эффективности работы сотрудник самостоятельно изучает книги по продажам. В них расписана теория, на которую не стоит отвлекаться во время практических занятий. Руководитель выдает литературу для изучения, а после проверяет усвоенный материал. Одна из обязательных для изучения книг – К. Бакшт «Большие контракты».

Тренинг Константина Бакшта по продажам в Москве – шанс получить работающие техники сбыта и вывести свой бизнес на новый уровень. Вложения в воспитание продажников окупаются по максимуму, ведь первый человек, с которым знакомятся ваши клиенты – это менеджер по продажам. Получит он выгодный контракт, или навсегда испортит мнение о вашем бизнесе – решать только вам.

© Константин Бакшт, генеральный директор "Baksht Consulting Group".


Лучший способ быстро освоить и внедрить технологию построения отдела продаж - посетить тренинг К. Бакшта по управлению продажами "Система продаж".

Проведите экспресс-аудит отдела продаж самостоятельно по 23 критериям и определите точки роста продаж.

Поделиться
Отправить
Получить подарок