Бизнес тренер обучение
+7 495 249-49-00
8 800 100-18-16
Главная Статьи Бизнес тренер

Кто он и почему он необходим для обучения?

бизнес тренер

Что включает в себя программа тренинг обучения? Учебный план зависит от тематики курса. В любом случае, эксперт постарается затронуть все вопросы и трудности касаемо темы, детально разобрать нюансы сложных переговоров. Совершенно точно, что любой тренинг состоит из двух блоков: теории и практики. Тренер передаёт теоретические знания участникам курса. И далее на практике разыгрываются ситуации телефонных разговоров или личных встреч с клиентами. В начале работа идёт по скрипту, но как известно поворот ситуации неизвестен. Поэтому эксперт даст громадное количество универсальных советов, пригодных в большинстве случаев. Известные тренеры в настоящее время пользуются большой популярностью, они точно смогут в короткие сроки увеличить прибыль предприятия с помощью объяснения секретов продаж.

Грамотно организованная программа – это уже половина успеха.

Как стать лучшим бизнес тренером?

Чтобы ответить на этот вопрос, можно конечно ознакомиться с рейтингом самых успешных тренеров, изучить их биографию, опыт, достижения и попробовать повторить их успех. Однако, в действительности, все не так просто.

Кстати, а насколько Ваш отдел продаж эффективен?

Проверьте с помощью единственного на рынке бесплатного онлайн аудита и получите практические рекомендации по его развитию в автоматическом режиме!

Важный момент, в котором следует разобраться: для кого требуется тренинг обучение? Одно дело новые кадры, которым нужно пошагово объяснить последовательность продаж, научить ведению переговоров и рассматривать сложные ситуации на первом этапе переговоров. И другое дело опытные специалисты, которым необходимо обновление знаний или повышение квалификации.

В первом случае, действительно глупо и затратно привлекать на обучение бизнес-тренера. Провести начальное обучение вполне сможет один из лучших специалистов компании или руководитель отдела. К тому же, если у компании специфический товар или услуги, то никто другой, как специалист, уже разбирающийся в этом теме, не сможет подробно рассказать о нюансах работы. Совместное обучение новых менеджеров и опытных работников принесёт качественный результат, эффект от которого не придётся долго ждать.

Во втором варианте, придётся выбирать их ведущих экспертов продаж, который имеет огромный опыт переговоров. Такие практики уникальны, поскольку они специализируются на построении эффективного отдела продаж.

обучение

Выбор лучшего тренера тренинга для менеджеров по продажам

Чтобы выбрать нужного тренера тренинга потребуется определиться с темой и начальным уровнем подготовки кадров. Для адаптации новичков, как было отмечено ранее, тренером может выступить опытный руководитель. Он введет работников в курс дела и обучит необходимым азам продаж. Проводить подобное обучение рекомендуется в первые дни после приёма на работу и на протяжении хотя бы двух трех дней. Выбор темы очевиден – адаптация, изучение стандартов продаж, инструкции, поиск и установление контакта с клиентов, отработка возражения и прочее.

Чтобы бизнес развивался, каждому даже самому успешного работнику требуется улучшение квалификации. В этом случае подойдут семинары, курсы и обучающие тренинги. Для подбора темы подойдут варианты по увеличению объёма продаж, организации работы сотрудников внутри компании или технология введения сделки. Однако, для конкретной ситуации, потребуется проанализировать состояние компании и выявить уязвимые стороны, на которых следует сделать акцент. Плюсом, после профессионального тренинга, будет не только увеличение уровня знаний, но и возможность передачи полученных навыков малоопытным менеджерам.

© Константин Бакшт, генеральный директор "Baksht Consulting Group".


Лучший способ быстро освоить и внедрить технологию построения отдела продаж - посетить тренинг К. Бакшта по управлению продажами "Система продаж".

Проверьте Ваш отдел продаж с помощью нашего бесплатного онлайн аудита и получите практические рекомендации по его развитию в автоматическом режиме:

Поделиться
Отправить
Получить подарок